FUA Conecta #8 | dezembro 2022

Dicas para um convívio saudável

⚠️ A campanha visa informar e orientar todos os colaboradores e envolvidos da FUA para que estejam cientes sobre situações de assédio moral no ambiente corporativo.

Exemplos de assédio que NÃO DEVEM SER FEITOS:
✦ Dar orientações confusas ou imprecisas ao trabalhador;

✦ Designação de novas tarefas sem tratamento e orientação;
✦ Bloquear andamento do trabalho alheio;
✦ Atribuir erros imaginários ao trabalhador;
✦ Não repassar trabalho ao funcionário, provocando sentimento de inutilidade;
✦ Sobrecarga de trabalho com prazos impossíveis de serem cumpridos;
✦ Toda conduta abusiva (palavra, gesto, comportamento, atitude) que fique contra a dignidade ou integridade psíquica ou física de uma pessoa degradando o clima de trabalho. 
Denuncie pelo e-mail: [email protected]

Acontece na FUA

Tivemos nossa confraternização de fim de ano e foi um sucesso! Reunimos todos os funcionários da Fundação para uma tarde divertida e cheia de motivos para confraternizar.
Além do cenário decorado para fazer fotos, foi promovido um quiz disputado com conhecimentos gerais e sobre a FUA. 

 
 
 
 
Os trios que se saíram melhor e ganharam foram: 1º lugar com Fernanda, Geovanna e Letícia e 2º lugar Joel, Marcos e Priscila.
 
 
 
 

Para esta edição do FUA Conecta vamos conhecer uma deliciosa receita de chocotone recheado, com a colaboradora Ana Carolina do Poli.

 
 

Chocotone recheado

 

・1 Chocotone de 500g
・400 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite (1 caixinha)
25 mL de rum (1/2 dose)
20 g de chocolate branco

 
 

Modo de preparo:
Reserve cerca de 80g de chocolate derretido para depois utilizarmos na decoração. Misture em uma tigela o creme de leite e o chocolate derretido. Quando estiver homogêneo acrescente o rum e mexa mais um pouco (você pode substituir por cachaça, whisky, vodka, conhaque ou se preferir não precisa utilizar bebida alcoólica).
Leve a trufa de chocolate à geladeira por cerca de 40 minutos para ficar encorpada e deixar de ser tão líquida. Enquanto isso retire delicadamente o papel que envolve as laterais e a parte de baixo de seu chocotone/panetone. Vire ele de ponta cabeça e com uma faca corte um círculo pela parte de baixo (reserve a pontinha para depois fazer o fechamento).

Em seguida, vá cavocando mais o chocotone deixando um espaço de aproximadamente 2 dedos nas laterais e no fundo. Quando sua trufa já estiver bem mais cremosa recheie o buraco de seu chocotone/panetone deixando um espaço de 2 dedos. Feche com a pontinha do círculo que tinha reservado. Desvire o chocotone e coloque em um prato.
Despeje o chocolate derretido que estava reservado e leve para a geladeira para endurecer. Por último finalize decorando com o chocolate branco, morangos ou de acordo com sua preferência.

 

Meu querido pet

 
 
 
 


Os pets da Ana Carolina (Financeiro)

Apresento a vocês os meus filhotes: o Max “shih-tzu” que está na minha família há 4 anos (mas tem 6 anos de vida).  É o caçula, nosso xodó, e ama passear de carro.
O Lucky é o dálmata mais lindo do mundo, está com 5 anos e não para nenhum minuto. Muito agitado, brincalhão e ama brincar com água.
E o gato é o Pacato, que está prestes a completar 16 anos. Ele parece o Garfield e tem a melhor vida: comer e dormir.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Conhecendo o Setor

 
 
 
 
 
 

Geovana Janoski é responsável pela Recepção da FUA, atendendo todas os visitantes, responsável por contatos telefônicos, logística do transporte, auxilia em eventos e outras demandas esporádicas.
No centro, está Pedro Gimenes, gestor geral da FUA e responsável por todos os setores que compõem nossa organização.
E à direita, Sandra Soares, secretária da Diretoria, que mantém contato direto com Diretores e presta apoio a todos os setores da FUA.

 
 

Após o Expediente

 
 
 
 
 
 

Me chamo Joyce, estudante de pedagogia, sou casada há dois anos e sempre tive a música como motivador em todas as áreas que atuei. Eu canto desde pequena, e sempre fui incentivada pelos meus pais,  hoje canto na igreja e esse é o meu momento de lazer fora do expediente de semana, quando me reúno com meus amigos e ensaiamos para os cultos. Fazer parte de um grupo com o qual a gente se identifica é muito importante, para compartilhar experiências e aprender com o outro. Gosto muito de cantar, ainda não consegui fazer aulas para aperfeiçoamento, mas sempre dou um jeitinho de aprender alguma técnica com vídeo-aulas pelo YouTube.

 
 
 
 
 

Boas vindas aos novos colaboradores!

 

Ana Carolina Almeida Lopes – Auxiliar de Limpeza
Cintia Tiliacki Gomes – Estagiário
Daniela Araujo Rodrigues Dos Santos – Auxiliar de Limpeza
Edilma Freire Debarros Freitas – Auxiliar de Limpeza
Gidalva Correa Da Silva – Auxiliar de Limpeza
Matheus Roberto Martins De Mello – Menor Aprendiz
Norberto Costa Santos – Encartador
Rozeli Teixeira Da Costa – Auxiliar de Limpeza
Rubiana Soares Machado – Estagiária
Simone Aparecida Batista – Auxiliar de Limpeza
Stefanie Giovana Assis De Moraes – Estagiária
Sueli Gonçalves De Queiroz – Auxiliar de Limpeza
Wanesca Mariano Martins – Auxiliar Administrativo