Fua Conecta #14 | janeiro 2024

Aconteceu na Fua

Palestra Novembro Azul

Como novembro é o mês de conscientização ao câncer de prostáta, o dr. Paulo Bispo, oncologista clínico, foi especialmente convidado para apresentar uma palestra acerda do assuntos que englobam o tema “Novembro Azul”. Os homens da FUA marcaram presença, agregaram conhecimento e conscientização sobre a saúde masculina e também participaram de um sorteio.

Os ganhadores foram: Nilton César, Guilherme Galvão, Fábio Pedroso, Renato Martines, Ednilson Jodar, Julio Corazza, Arthur Brançam, Fernando Guimarães, Jean Mauri e Ricardo Rocha.

Confraternização Final de Ano

Já se tornou tradição a confraternização de fim de ano da FUA! E assim como nos anos anteriores, a tão aguardada festa reuniu os funcionários do Jornal Cruzeiro e do Poli com bastante diversão, comidas apetitosas e música ao vivo.
A equipe de RH, composta pela Marcia e Carolina, junto a todas as pessoas envolvidas, Maria Julia, Rebeca e Silmara (Serviço Social), Ana Júlia (Segurança do Trabalho), Fernanda e Leny (Poli 2), Letícia e Fernanda (Marketing) e Sandra Soares (Secretaria da Presidência), estão de parabéns pela organização, que ficou impecável e agradou todos os presentes!

Os parabéns também vão para os colegas ganhadores do sorteio no valor total de R$ 1.000,00: Diego Bonillia (Poli 1), Carlos Alberto (Poli 1) e Viviane Cristina (Poli 2). 

Hora da Receita

Nesta edição, confira uma deliciosa receita com a assistente de RH, Carolina Pacheco.

Pavê de Panetone

Ingredientes:

• 1 panetone de chocolate, 500 g
• 2 caixa de leite condensado, 395 g
• 4 caixa de creme de leite, 200 g
• 500 ml de leite integral
• 2 barras de chocolate meio amargo
• 1 fava de baunilha ou 1 colher de essência de baunilha
• 1 colher de manteiga sem sal
• Cerejas em calda (para decoração)

Modo de preparo:
Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e dois cremes de leite. Misture bem e deixe cozinhar, sem deixar de mexer. Quando o creme estiver homogêneo, desligue o fogo assim que tiver numa textura quase de brigadeiro e junte a fava ou essência de baunilha. Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar.

Ganhache: derreter o chocolate no micro-ondas. Para isso, coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao micro-ondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Enquanto isso derreta a manteiga. Passado o tempo, retire o chocolate do micro-ondas e mexa. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e os outros dois creme de leite. Deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

Montagem: Fatie o chocotone em fatias finas. Em uma travessa, coloque metade do creme branco no fundo, por cima o chocotone, depois o creme branco e finalize com a ganache de chocolate. Caso o chocotone seja seco você pode molhar as fatias de chocotone com leite ou refrigerante e finalizar tudo com raspas de chocolate meio amargo e cerejas por cima.

Meu querido pet

Conheça a história dos pets da Gabriela Santos (Inspetora do Poli 2)

Aqui em casa temos dois-vira latas simpáticos.
Nós encontramos o Neném na rua quando ele era filhote, estava bastante machucado, mas ao cuidarmos com muito empenho e carinho, ele foi melhorando e hoje mora em um lar onde é bastante paparicado.

A Luna já tem 11 aninhos, agora os pêlos dela já não são tão pretos quanto antes. Apesar de ser uma senhora, ela é bastante espoleta e adora brincar com o Neném.
Os hobbies favoritos deles são passear de carro, destruir o jardim da minha mãe e tirar um cochilo. Além disso, eles detestam acordar cedo mesmo que seja para passear.

Adoro passar meus finais de semana brincando com eles e fico muito feliz quando chego do trabalho e sou recebida com suas lambidas.

Conhecendo o setor

O Marketing da FUA presta suporte a todos os departamentos, tanto do Jornal Cruzeiro quanto do Poli, com soluções em planejamento e desenvolvimento de projetos estratégicos e criativos. Buscando sempre se manter atualizado e otimizado, o setor – composto pelos profissionais Julio, Fernanda, Eveline e Letícia – trabalha com ferramentas online para que todos estejam acompanhando em tempo real o status das demandas em produção.

O Marketing prioriza executar serviços com a agilidade que o dia-a-dia exige, além de excelência, seja atendendo os clientes internos (setores da FUA, colegas de trabalho e diretores) ou externos (alunos do Poli e seus responsáveis, assinantes e anunciantes do Cruzeiro do Sul e novos e potenciais contatos que possam se tornar clientes).

Após o expediente

Quem ficou com vontade de conhecer mais a dupla musical de colegas que se apresentou na confra da firma, agora tem a chance!

Saiba o que o Luís Felipe faz após o expediente: 

Acho que é melhor eu começar me apresentando. Me chamo Luís Felipe Pio, tenho 20 anos e sou estagiário de jornalismo na redação do Cruzeiro. Fora do jornal (e às vezes dentro) eu sou músico. Comecei aprender a tocar percussão, violão e guitarra — que são instrumentos que mais tenho familiaridade — quando tinha 8 anos. Depois, aprendi a tocar saxofone e piano, mas faz tempo que não pratico estes. Também sei tocar outros. Quando se aprende teoria musical, fica mais fácil executar músicas em diferentes instrumentos, pois a lógica é a mesma. Basta entender, primeiro, onde fica cada nota no instrumento e praticar (essa é a parte mais importante para tirar um som bonito).

Atualmente, faço apresentações em eventos com o Trio Magnólia, um grupo de MPB com influências do jazz e do soul. Tocamos os clássicos da música brasileira, fazendo arranjos próprios e brincadeiras com os ritmos em dinâmicas de improviso. O Instagram é @trio.magnolia, caso queiram conhecer.

A novidade é que, agora, eu e o Marcelo Borges, da Circulação, formamos a dupla caipira Mais Cruzeiro & Cruzeirinho, cujo objetivo é se apresentar nas festas da FUA com bom humor e moda de viola. Para contratações, falar com nossa assessora, a repórter Wilma Antunes (risos).

Aniversariantes de janeiro

01 – Andressa Aparecida do Nascimento – Poli
02 – Carmen Lucia Buglia Pazetti Passaro – Poli
05 – Maria Eduarda Vieira – Poli
06 – Jamille Izabel Sousa Silva – Poli
11 – Ana Julia de Souza Albuquerque – Poli
12 – Josevania Alves Pereira – Poli
12 – Viviane dos Santos Carvalho – Poli 
25 – Camila Fontolan Tenca – Poli
26 – Ana Paula Pena – Poli
26 – Dalva Barbosa Duarte – Limpeza
29 – Edivania Alves Feitoza – Jornal
31 – Daniela Gonçalves da Silva Kawamoto Maur – Poli

Aniversariantes de fevereiro

01 – Cátia Caldini – Poli  
01 – Cleusa Virgulino – Limpeza
02 – Lais Osaku – Financeiro  
03 – Maureen Fernanda – Poli
04 – Suely Freitas – Poli
05 – Vanda Gusmão - Comercial
05 – Cristiane A. Ribeiro – Poli
07 – Ederval Consani – Diagramação
08 – Ana Paula Martins – Poli
08 – Anderson Magno - Diagramação
09 – Vinicius Camargo – Redação
13 – Cristiane Perino – Poli
14 – Carolina Santana – Redação
14 – Matildes de Aquino – Poli
21 – Ana Cláudia Martins - Redação  
21 – André Feitoza – TI
23 – Nilton de Almeida – Manutenção Civil
26 – Vinicius de Moraes – Poli
28 – Ligia Avelar  – Poli
28 – Janaina Bley – Poli 

Boas vindas aos novos colaboradores!

Sandro William Lopes